Замкнутый круг

Михаил Абрывалин
Мне не уйти из замкнутого круга,
Вся моя жизнь уныла и пуста. 
И есть семья, знакомые, подруги,
Но мне нужна на свете ты одна. 

Где мне найти тебя, увы, не знаю,
И, может быть, не встречу никогда. 
Но по тебе я каждый день скучаю,
Когда в ночи горит моя звезда. 

Моя звезда с названьем странным Память
Во тьме ночной мне душу бередит. 
Где мне найти тебя, она не скажет,
Но путь в ночи надеждой озарит. 

Пройдут года сквозь суматоху будней
И, может быть, в один прекрасный миг
Увижу ту, что растревожит душу,
И зазвучит на сердце гимн любви. 

Ну, а пока не вырваться из круга,
Не убежать из плена бытия. 
Семья, жена, знакомые, подруги –
И где-то там заветная мечта.