Милосердие и доброта

Вячеслав Космаков
Милосердие и доброта

Страшно быть равнодушным к беде
Сотен тысяч миллионов людей
Посмотри, что мешает тебе
И кого-то из них пожалей
Сирот малых из детских домов
Не узнавших тепла матерей
И афганцев - не жалостью слов -
Милосердием чистым согрей!

Припев:
Милосердие и доброта
Лишь они спасут души людей
Ты усердия и сердца тепла
Не стыдись и не жалей
Пусть отступит тревога и зло
То, что в кровь ранит души людей
Милосердие – сердца тепло
И его проявить не жалей!

Когда землю трясёт, гибнут люди, дома
Когда крыши срывает в далёком ауле
Страшно – это стихия сама
И нельзя удержать её в буйном разгуле
Когда чёрные трубы трубят
Назначая несчастьям всем сбор
Силы Дантова ада летят
Сея бедствий смертельный узор
Отодвинь чёрной розни копьё
Не оставь даже мысли о зле
Человек! Помни имя своё!
Доброта спасёт мир на земле!

Припев: