Безграничность

Лика Алексидзе
«Безграничность» антоним слова «ограниченность»,
Т.е. грани , за которой стоишь ты, такой далекий и недоступный...
Безграничность – доказательство тому, что
Никогда ничего не завершается –
Только переходит в другое измерение...
Но для тех, для кого существует
антоним слову «Безграничность»,
Этого не понять, ибо они ограничены
В упорядочивании своего бытия,
Настолько, что, покрасив его на тон выше, ну или ниже,
Долго еще будут болеть перепадами настроения,
А чего хуже - припадками истерики...
«Безупречность» от слова «упрек»,
Который мы слышим каждый раз,
Как только переходим за  грань, существующую в их воображении
Безграничность так схожа с понятием безупречности...
Свобода безупречна, любовь безупречна, природа безупречна,
Искусство бузепречно и безгранично...
Ибо нет грани в выражении своего внутреннего мира,
Не должно быть... А если он с изъянами, не
Все ли равно, скрыто оно или открыто...
Зло оно и есть зло, выражено оно или лишь задумывается...
А когда оно задумывается,
То приобретает трекратную силу, еще более разрушающую...
Но сегодня я не об этом... Сегодня
Я хочу донести до тебя великую истину,
О которой забыли многие, и ты в том числе,
потому что об истинах не говорят,
Они либо есть, либо их нету...
И нужно приложить лишь немного усилий,
Расслабить видимую издалека точку достижения цели,
Страсть к престижу и математически разложенную схему
Отношения с людьми... и просто почувствовать
Всем своим нутром, всеми пятью чувствами,
Всеми своими ощущениями,
Что грань стирается под натиском времени,
Но за ней существует безграничность,
Которую те, кто жил в пределах всевозможных линий,
Увидят лишь, подойдя впритык, когда будет
Слишком поздно, ибо их жизнь останется в далеком прошлом,
А четкие ограничения прошлого, настоящего и будущего
Не дадут ощутить пространство жизни...
Ибо она безгранична и безупречна...
Ты лишь найди в себе силы иногда ощущать это!