Мгновений жизни километры

Анна Шушель Иванова
Чем жизнь свою измеришь ты?-
Спросил однажды у меня мой собеседник окрыленный.-
Как ты найдешь средь суеты
Тот миг, что памяти достоин утомленной?

Не сразу я нашлась с ответом
И правда - как? Ведь жизнь, конечно, не измеришь в метрах
И не помогут здесь советом:
Кто полнит жизнь делами, а кто не замечает ни момента

Как часто упускаем годы мы,
Стремленья времени не замечая, и блеклым сумраком считаем
То, что судьба дает взаймы.
За призраком монет спеша так быстро краски душ теряем.

И только в ночь перебираем
Цветные вспышки радостных событий, людей и чувств
Что мы по крохам собираем
Всю жизнь отдав во власть продуманных безумств