В сонмы памяти

Яна Яблоко
Я ещё разольюсь морем нежности,   
прокачусь на загривках зари,   
покрывалом простой неизбежности
погасив интернет-фонари.

Убегу берегами песчаными,   
взглядом молча тебя проводя,   
к островам, где ветрами-буянами
ты играешь, строку выводя.

Нарисую мазками задорное
море глаз твоих, флаг корабля.   
В окончании - сальдо минорное
январём оборвёт якоря.

Унесёт корабли ветром в плавание,
а причалив к родным берегам,
каждый будет играть в своей гавани
по расписанным свыше ролям.

Снова эхом минувшее  вторится... 
А за окнами хлопьями снег 
засыпает костёр, и уносится
в сонмы памяти времени бег.

И, припомнив слепое звучание   
струй и капель "Мадридских дождей"*,   
обнимаюсь с пушистым мурчанием   
среди отзвуков прожитых дней.

02.2010

*Мадридский дождь Родригеса игра на гитаре Пако де Лусия. 
http://www.youtube.com/watch?v=vPsibzkg57k