Без

Пушистый Вареник
Ночь опустилась на город, как медный таз,
Провод удавкой свисает в моем окне,
Я расплываюсь амебой на простыне,
И повторяю "Только давайте НЕ -
Я обещаю, это последний раз".

Снегом, как плесенью, кроется все вокруг,
Мир, что салфетка - сложится в журавля,
Я уже сам не знаю, что нужно для,
Что мне поможет спрятаться от тебя,
Выпустить из объятий, не разжимая рук.

Видимо, Бог играет, глядя на нас с Небес,
Куклы из нас явно лучше, чем игроки,
Но доиграть нами Господу не с руки -
Все, что мы делали - делали вопреки,
И я еще не знаю, как буду без.