Химера

Анатолиий Поляков
Что притихла так грустно, Химера?.. -
Все, что нужно, - лежит уже подле:
От элегий, по типу Бодлера,
До "Текилы" нетронутой, подлой...

Зашвырнула Бодлера... - исчерпан,
И бутылку оставив закрытой,
Заскулила натянутым нервом... -
Не о том ли, что в сердце разбитом?..

Ну, давай же, колись!.. - весь вниманье,
Потянись за спиртным для начала,
И излейся, найдя пониманье:
Мы с тобою, - как лодка с причалом!..

Но Химера ушла... - отвернулась,
И я знаю, что с нею творится...
Тут во мне, что-то тоже запнулось...
И "Текила", лукаво...: "Напиться!.."