Разлука наша всех разлук теплей

Александр Ляскало
Пускай с тобою мы в одно не слиты,
Ты не горюй, свободнее дыши!
Разлуки нашей звёздная сюита
Звучит возможной встречею в тиши.

Уныния рабыней становиться
От беспросветных слёз не торопись!
Поверь – твоих страданий вереница
Лучом разбудит истинную высь!..

Я знаю – мы с тобой неразделимы.
Разлука наша всех разлук теплей!
Вовек не смогут будущие зимы
Холодной силой властвовать над ней...