А в светлой вышине закружится листва

Лена Пастушенко
А в светлой вышине закружится листва
И в лет сорвавшись, красками падет.
Дождя потоком струй омоется земля,
Предчувствуя дней белых птиц приход.
Высоким небом дни направятся на юг,
Полетом журавлей в осенней дымке тая.
И возвратятся вновь, над миром сделав круг,
Когда в рассвет шагнет весна святая.
А с влажных щек земли сойдет усталый снег,
Травы сквозь лед пробьются стрел ростки.
И наших рук кольцо сотрет всю боль разлук,
Примяв белее снега лепестки.
И сердца в сердце стук, глаза взглянут в глаза,
Как в зеркало пролив спокойный свет.
В сплетенье наших ног сотрутся все нельзя,
И в небо будет выкрикнут ответ.