Неуёмный родник

Нина Гурьева
Неуёмный родник
В моё сердце проник,
Заповедной водицей хрустальной,
В нём живёт и звенит,
Как волшебный магнит,
Моё сердце пленит не случайно.

Ах, святая вода!
Я мечтала всегда
Этой влаги коснуться устами!
Дать иссохшей душе
Отдохнуть в неглиже,
Прикрываясь скупыми стихами!

Слава, Боже, тебе,
Что явил мне в судьбе
Это дивное, хрупкое чудо!
В летний солнечный зной
И холодной зимой,
Я беречь его бережно буду!

Мой заветный родник,
Пусть минует тупик!
Пусть от чувства в груди будет тесно!
Не мутнеет вода
Пусть твоя никогда,
Не скудеет души твоей песня!