Фантом

Ночная Кошка Тата
Птицу, в небо рвущуюся
В цепи заковали.
Но кормили досыта
И в тепле держали.

Долго, долго мучилась
Птичка удалая,
Тёплое, могучее,
Синее, безмерное
Небо вспоминая.

И уж не надеялась
(то "прошло" три месяца)
Что вновь с бездной встретится
И жить будет его.

Но пришло великое:
Цепи вдруг порвались
И в окно открытое
Ветры задували.

Сердце холоделое,
Крылышки измятые
И глаза горящие
Полетели к счастию.

Хмуро небо злющее
И богато тучами,
Грозами, раскатами
И дождями льющими.

И как эхо звонкое
Отлетела 'от 'неба
Птица, счастья ищущая.
Там ведь нет его!

И разбилась о землю
Птичка любвиверная.
Встретив тьму, безмолвие,
Лишь успела оками
Вдаль взглянуть высокую
Как в любовь несбывшуюся
В дорогую ложь.