Забудем, к черту!

Смешная и Рыжая
Давай, попрыгаем мечтатель!
Давай, хватай меня за руку!
Прогоним этот страх, приятель -
И скуку!

Давай, летим мечте навстречу!
Взметнемся в мармеладном небе!
Забудем, к черту, быль  беспечно -
И небыль!

Лови, лови мои надежды!
Заштопаем наш алый парус,
Рванем, разок, штурвал, как прежде -
без пауз!

Ну, что стоишь тут истуканом?!
Не трусь! Иль проплывайте мимо!
На остановках страх капканом -
незримо!

Держись, не бойся волн и крена!
Тоску на щепки разрывая!
Почувствуй эту сладость плена,
летая!

И если завтра шторм соленый
Нас разнесет по перекресткам,
Запомни, трудно ждать зеленый -
На красный -
              Просто!