пепел зимы

Римидавл Нигроса
невидимая длань
рубильник мирозданья
переключила на режим ночной
и завершая праведное бденье
смотритель в облака заковырялся
смакуя сладостно
густой нектар
и прикурил душистую сигару
о солнца убегающего край
но вот нектар допит...
и с адом кущи
играют по инету то ли в думмм
то ли в линейку...
ну а может в контру
причём терроры -- с райских облаков
..на главном облаке смотритель примостился
задумавшись об оных временах
с божественной сигары
пепел сбросив
в уютный шар
зелёно-голубой
и затушить сигару
был порыв
о центр какого-то материка
но вопли миллиардов
вдруг представив
ему подобных
в чём-то
ну а в чём же --
давно забыл:
уж не найти подобья
коль души вытрясти и мелкоскопом мощным
их изучать те миллиарды лет
что есть на небе!...
но не на земле
да это и не суть... где накосячил
смотритель -- то не знает даже он
и загасив сигару об луну
поставив ей щербатый новый кратер
пошел он думать ни о чём Своём...