партия

Римидавл Нигроса
на земном столе ломберном
день и ночь идёт игра
где последний всегда первый
а неправый всегда прав

но так мнится по незнанке
ведь неведом правил сонм
да и как двухмерной карте
разместить такой объём

между мордой и рубашкой?!
лишь межкарточная связь
им могла б помочь однажды
чтобы в биту не попасть

но на это забивают
все тузы и короли
свои масти выпирают
солью и пупом игры

фишки мнят себя усердно
забывая про одно
что их кто-то крепко держит
в чутких пальцах уж давно

карт в колоде миллиарды
и хоть кажется не так –
есть душа у каждой карты
что у игроков в руках

ну а самое смешное –
средь картинок и мастей
замешались и те двое
что игрой владеют всей

за столом им скучно-стрёмно
сверху все ходы ясны
в круговерти же картонной
драйва больше от игры

и накрыв рубашек сетью
многомерности свои
затусились словно дети
не вскрываясь до поры

погребённые в колоде...
но хренась – и на руках!
и с себя вот-вот уж сходят
сами же...
но только нах

извращение такое?
это ведомо двоим
и душою душу кроют
в странной той игре они

и снося фальшивый козырь
в кучу, где скопилась шваль
запивают смехом слёзы
провожая март в февраль....