Сверло крушит преграду пред собою...

Александр Ладошин Борода
Сверло крушит преграду пред собою,
ему в делах сомненье не знакомо.
А будь преграда чьей-то головою,
сверло решает  –  Эта ль цель искома?

Автомобиль красив и быстроходен,
шипы колес вгрызаются в дорогу.
А для ответа будет кто пригоден,
когда прохожему отдавят ногу?

Кривой аршин создал торгаш лукавый,
и мерит норму только по кривому.
Кому страшиться слыть дурною славой  – 
Аршиннику, иль метру шельмовому?

По мне так лучше грех, чем пустобранство.
Коль призовут  –  отвечу, но откуда
так прижилось в народе это чванство,
вовне искать вину греха и блуда?

Вот и ответь суровый обличитель  – 
Достойно ли бежать от порицанья,
когда своим грехам ты сам носитель?
Вольно ж аршин казнить для назиданья!