Лабиринт

Анатолий Алексеев 3
Невозможно взглянуть этой жизни в глаза,
Что сказать ей, о чем намекнуть…
И уходим, как дым от костров в небеса,
Презирая, никчемную суть.
Но прошу я не петь поминальный псалом,
Петь псалмы – Это не про меня.
Хоть слепая и злая судьба – костолом,
В лабиринт загоняет меня.
Кто идет там за мной?-
Ведь кругом пустота-
Ариадны, не включен станок,
И быть, может быть, эта дорога не та,
И мы оба пребудем без ног…
Знаю, время ответит уже из могил-
Кто Зоил, кто обычный сексот,
И какой там нас черт в лабиринт заманил,
И какие здесь выход и вход.
Но я верю,- кто ноги протер до мозгов-
Тот протянет заветную нить. 
И быть может, достигнем мы правды богов,
И нас рано еще хоронить.
Невозможно взглянуть этой жизни в глаза,
Что сказать ей, о чем намекнуть…
И уходим, как дым от костров в небеса,
Презирая, никчемную суть.