Город-сад...

Евгений Зарянский
по мотивам онлайн-игры Территория-2               


 

Короткая, саперная лопатка, с хрустом вгрызалась в сухую, растрескавшуюся, от палящего солнца, землю. Квадер работал почти час. Временами он скашивал глаза на фляжку с водой, висевшую сбоку на поясе, но продолжал работать помня старую Хассонскую пословицу " Сделал дело - хлебай смело". Наконец он коротким взмахом воткнул лопатку в землю и встал на ноги, разогнув затекшую спину. Широкая, два на два метра яма, ласкала взор Квадера.
- Через четыре года, здесь будет город-сад... - пробормотал он слова, почти забытого стихотворения.
- Арома Вун Кас - раздался за спиной резкий выкрик.
- Господи, опять - квадер вздохнул и медленно повернулся.
Перед ним, радостно скалясь и размахивая обрезом, стоял мутант.
- Ну, чего надо ? - квадер осторожно передвинулся ближе к лопатке.
- Атум, Атум ? - мутант тыкал стволом обреза на яму, позади Квадера.
- Что значит " Зачем" ? Надо мне и все - Квадер аккуратно, каблуком ботинка, наклонил ручку лопатки, в свою сторону.
- Ринго тало ву ! - мутант взвел курки и кивком головы показал на яму.
- Ладно, я то прыгну, а вот что ты будешь делать с ними - Квадер показал пальцем за спину мутанта, на несуществующих врагов. И когда тот начал поворачиваться, квадер, изо всех сил пнул по черенку саперной лопатки, посылая этот снаряд мутанту в голову.
         Хрясь и лезвие лопатки торчало между глаз урода, а сам он повалился в недавно вырытую яму. Квадер простер руки к фиолетовому небу и голос, полный ярости разорвал  пустоту
 - За чтооооооо !!! -  . . . Потом опустил руки, постоял, слегка раскачиваясь  и пошел закапывать очередную могилку.
Закончив работу он отошел в сторону, где лежала его старенькая куртка. Осторожно приподнял ее и с любовью погладил небольшие саженцы яблони.
- Ничего, мои хорошие- проговорил он, снова укрывая их от палящего зноя - Я для вас все равно выкопаю ямку. Затем вздохнул и отправился к новому, выбранному месту . . .
- Здесь будет город - сад, здесь будет город - сад - бормотал квадер, начиная копать  яму. Остановился, поплевал на ладони и окинув взглядом ряды могильных холмиков, добавил - А пока здесь какое-то кладбище мутантов . . .



                9.01.2012г. г Чулым