Сострадательный человек... Библейская загадка

Анастасия Арвада
Путник шёл в Иерихон,
И попал в засаду он...
Был изранен на дороге...
Что ж случилося в итоге?

Шёл дорогой той священник,
Не помог - высоких мнений...
И левит был на том месте,
Но помочь - не в его чести...

Шёл дорогой той прохожий,
На прошедших не похожий -
Он страдальца стонам внял,
Раны все перевязал.

Взял, в гостиницу отвёз,
Оплатил за всё всерьёз.
Кто же этот был один?
Добрый то (нинярамас)!


            (от Луки 10:30-37)