Сыну на день рождения

Алексей Кожевников 3
Дорогой сынок Андрей,
Возраст твой растет быстрей,
Чем хотелось бы нам с мамой.
Ты умерь его прыть малость.

Было время – Белый Камень*
Вас с Илюшею манил.
Со своими рюкзаками
Каждый сколько мест сменил!?

Крым, Кавказ, Урал, Хибины
Покорились Вам с Илюшей
И теперь о вас былины
Любят люди тех мест слушать.

Ты учитель был отменный,
Школьников в походы брал.
Они рады – откровенно! –
Что увидели Урал,

УвидАли дИвья Колы**,
Прелести Кавказских гор…
Школьники двадцатой школы
Тебя любят до сих пор…

                26.10.1999 г.
*   Белый Камень – высокая гора со скалистой вершиной в 13 км от  г. Полевского.
**  Кола - Кольский полуостров (Мурманская область)