Новогодний фейерверк

Евгения Ткалич
В центре многоэтажной чащи,
разорвав небеса на части,
оглушающий и слепящий,
разноцветный, как конфетти,

фейерверк – апогей феерий,
антураж новогодней ели,
фальшью броскою бижутерий
ночь бессонную расцветил.

Рассыпался восторг на блёстки,
на спирали, круги, полоски,
бился в небо яростью хлёсткой,
миллионом огненных ос.

А когда отгремела радость,
то привычно ночь и усталость
погасили свет.  И осталась
только вечность холодных звёзд.