Сердца и руки для добрых дел освободим

Нинель Фетман
Учат меня многие, чтобы для себя жила,
Чтобы бремена других в сердце не несла,
Чтоб только себе, любимой, угождала,
А до других чтоб дела было очень мало.

Но ведь это не жизнь, а существование,
Жалкое без духовного света прозябание,
Я наотрез отказываюсь жить жизнью такой,
Господь меня избрал, чтобы я была другой.

Я  радуюсь, когда кому-то радость доставляю,
А не когда своим прихотям и желаниям потакаю,
И это даже не потому, что так учит нас Слово,
А потому, что я не могу жить по-другому.

Многим непонятно, что вместе легче устоять,
Что блаженнее отдавать, нежели принимать,
Что иждивенчество является тяжким грехом,
Что нельзя думать только о себе одном.

Душа крепнет и расцветает от добрых дел,
И это наше предназначение, и наш удел,
Когда Господь дает желание другим помочь,
Тогда ты – истинный сын Господа или дочь.

Так сердца и руки для добрых дел освободим,
Будем подражать в этом Иисусу, идти за Ним,
Тогда в твоем сердце будет радость, покой,
И Господь мира всегда будет с тобой!