О наших славных женщинах

Алексей Кожевников 3
Какой награды женщина достойна?
Ее заслуги трудно оценить.
В быту, на производстве, даже – в войнах,
Она дает и крепит жизни нить.

Тепло любви, сердечного влечения
Не только дети могут осязать.
Уют в семье – за массу огорчений! –
Она  хранит. Не грех про то сказать.

Забыв порою о своих напАстях,
Без отдыха, без славы и без сна,
Покоя ради, только ради счастья
Своей семьи, страны, живет она.

                19.11.1986 г.