Разыгралась метелица...

Галина Савельева
Разыгралась метелица
В январе поутру,
Белым саваном стелется,
Ведьмой воет в бору...

Запуржила, завьюжила,
Хороводит, как встарь,
Бел-поля разутюжила;
Крепок стужей январь!

Непогодушка снежная,
Как крути-не-крути,
А придётся, мятежная,
Тебе вскоре уйти.

Тишиной заколдованы,
Будут дали сиять,
В снежны латы закованы,
Ясна-солнышка ждать...