Когда душа черствеет

Ветка Клена
На стихотворение  Короля Матиуша «черствею не по дням, а по часам»
http://stihi.ru/2010/07/26/5128

Что это? Возраст или наважденье?
А может это деньги? Должность? Слава?
Вот кажется, был вроде Человек,
А вот глядишь, его уже не стало -
Взамен его Фигура «при понтах»:
Глаза пусты, в них только отчужденье,
Потом оно сменится раздраженьем,
Брезгливостью в общественных местах…
Итак душа черствеет… по часам.
Но способ есть! Скорей, без промедленья,
В метро, в маршрутку! Наберись терпенья!
Почувствуй раздраженье «на углах».
Переседи его, переживи!
Прими весь мир: Людей и суету.
Почувствуй! свою цельность без «всего»,
Пусть где-то будет все не по нутру.
Дай милостыню нищему калеке,
Бабульке старой место уступи.
Смотри вокруг, во все глаза смотри!
Кругом тебя все тоже ЧЕЛОВЕКи!
Мы все пришли ни с чем, уйдем в ничто!
Никто свой срок не знает не Земле.
Поэтому цени свой каждый миг,
Цени все то, что здесь Дано Тебе.
Цени комфорт, уют, тепло, людей:
Сотрудников, партнеров и коллег.
Знакомых близких и далеких, и друзей!
Цени! Благодари Свой чудный век!

За все, что есть, Его благодари!...
И радуйся! Твори, дружи, люби!