Снежное небо

Евгения Чуклина
Я люблю все сильнее, день снова проходит за днем,
Вот опять серебро на ветвях (просто целый день снег),
И хохочет каток, неспособный желающих всех
Уместить в малый круг, а мы, за руки взявшись, идем

Мимо бледных теней на полотнах царицы зимы,
Мимо сосен, что в чепчиках белых уснули совсем,
Мимо чьих-то потерь, чьих-то слов, актуальнейших тем...
И сердца бьются в такт: «Только мы, мы вдвоем, вместе мы...» 

Фонари, фонари... Хлопья снежные как мотыльки,
Вьются возле огней, свой причудливый танец творя,
Все наполнено жаждой чудес в эти дни декабря,
Пусть известно давно, что надежды, как льдинки, хрупки...

А тепло твоих рук, без перчаток – они на моих,
Никуда не ушло, эта мысль греет лучше, чем чай,
И так хочется в хмурое небо о счастье кричать,
В это снежное небо кричать: «Нас от зла сохрани!».