На вьюжном крыле

Евгения Чуклина
Ты помнишь, как я говорила – летать не умею,
И все же звала за собою в бездонную высь,
Наверно, я просто боялась, нет, даже вернее,
Надеялась, что ты ответишь: «Не нужно! Уймись!»

Так было бы проще. Земные обычные люди.
Всего лишь друзья, и не больше, и нам по пути...
Я знала, так лучше. Полет же... он чувство разбудит,
Тогда, вот тогда, от падения нас не спасти...

Но ты не смеялся, и только держал меня крепче,
Когда мы взлетали, на вьюжном, прозрачном крыле,
Расстаться – так было бы проще, так было бы легче,
Но мы, мы шагнули вдвоем в страсти сладостный плен...

Сменяются дни, но все также в полете робею,
И ты мне так нужен, иначе – не смела б дышать...
Ты помнишь, как я говорила: «Летать не умею».
Всё – правда. Я только с тобой научилась летать.