Бессонной ночью письма разложу...

Вера Свистун
Бессонной ночью письма разложу -
расклад Таро, их сберегла недаром!
В них утончённый временем ажур
и ставшие обыденностью чары.

"Вчера" - застыло, "завтра" заслоня,
в конвертах пожелтевших однобоко...
Готова целый год я обменять -
на день один, из тех деньков далёких...

Вот в этих - колокольчиками смех,
здесь ещё стонет, ей ведь больно, Мама...
И страшновато по ступенькам вверх,
а опускаться - катастрофа прямо.

Держу в руках  к любимому  письмо -
оно по свету вечным пилигримом,
как редкий гость, вернувшийся домой,
с душою обнажённою, без грима.

Я память потихоньку разбужу.
Поговорим? Тоску-печаль развеем...
Бессонной ночью письма разложу -
расклад Таро - судьбы цветистый веер.