Твои стихи не обо мне

Анна Христенок
Спасибо вам и сердцем и рукой
За то, что вы меня - не зная сами! -
Так любите...
За то, что вы больны - увы! - не мной..

М. Цветаева
___________________________________________

твои стихи не обо мне,
не обо мне терзаешься в тиши ночной без сна,
и мысли птицами срываются без боя,
меня поверженно преследует весна
и я заложница иллюзии покоя.

и мне никак не отучиться горевать,
заламывая руки в скорбных жестах.
несу душе твоей тепло и благодать
и остаюсь неполюбвшейся невестой.

январь, 2012

ex animo AM