Гитара

Василий Баранов 3
Ты слышал, как гитара плачет?
Как – будто час её назначен,
А струны рвут на части души,
И изнутри нас что-то душит.

Ты слышал, как гитара стонет?
Как – будто ветер в трубах воет,
Не может жить она без рук,
Ведь струны никогда не лгут.

Ты слышал, как молчит гитара?
Как – будто жить она устала,
Но рвется на куски душа,
Ведь на двоих одна судьба.

Гитара помнит эти руки,
Она не вынесет разлуки,
Но как горька её судьба,
Ведь из двоих – она раба.

4.01.2012.