стать новым

Зи Паульн
И дойдешь до такой черты за которой темень...
И никто не прокрикнет в уши, чтоб ты свернул.
И проси - не проси унять сердцеходный гул -
Не вернет череда не прожитых воскресений.

Не вернет и путей, что пройдены за спиной.
Не вернет поворотов глупых, не тех, неверных...
Не успеть и свыкнуться с тем, что и ты не первый,
Не успеть утешить себя тем, что ты второй...

Ведь клубки давно размотаны и забыты.
Часовой завод предательски вспять пошел.
и лишь мысль о том что "было ведь хорошо",
Успокоит дух, и станет последней мыслью...

Закрывать глаза в решимости нет резона,
оттого, что между век все такая ж тьма.
Но...шагнув достанешь хладной стопой до дна,
Становясь собой, и  чем-то невинно новым.