Хороший ход

Син Глет
Хороший ход!
Почти что мудрый...
Погром на шахматной доске
по беспределу...
— Даже кудри,
завились в бублик на виске!

Не мной придумано,
однако, имею смелость оценить:
- Под запрещающие знаки,
  свою усиливаешь прыть?
  Хотел нырнуть из прозы в песню,
  и получилось на сей раз!
  Оно конечно интересно,
  во все глаза давить на газ...

Кто не рискует — тот салага,
- шампанского ему не пить!
Идти по жизни мелким шагом,
и незаметной тварью быть...

- Но что, скажи мне, в том плохого?
  Я выскользну из-под колёс,
  чтобы поймать тебя на слове...
  Скажи — зачем?
 ___  Хорош вопрос?

Секунды на Судьбу влияют,
- не отмотаешь их назад,
Кто без зубов — тот шепелявит,
- вставлять их пробовал не раз...

- За что скажи цена такая?
  Наркотик риска применён?
  Иль просто голова дурная,
  пустая — без мозгов бидон?

… я думаю, скорее — гонор,
и чувство первенства сосёт...

«Не проскачу — так похоронят,
  а повезёт — так повезёт»...