Жизнь стучит и стучит на закат...

Олег Бобров-Южный
              Жизнь стучит и стучит на закат,

              И под странно-чарующей властью

              Мои годы-вагоны летят,

              Словно призраки, в гулком пространстве.



              Там, за мутными стёклами - ширь,

              Что живёт вне меня не тоскуя :

              Там кочевники топчут ковыль,

              Там звенит колокольцами сбруя.



              Вдалеке промелькнёт огонёк,

              Словно отблеск небесной лампады.

              Неужели не вышел мой срок?

              Неужель мне покоя не надо?



              Злой чужак проложил этот путь,

              По которому мчусь в бесконечность.

              Чугуна не согнуть безупречность,

              И не спрятаться, и не свернуть...