Cыну

Сергей Черных 2
Все, что постигнешь в жизни ты, сынок.
Воспринимай всего лишь как урок.
И огорчаться пустякам не стоит.
У каждого из нас –  свой   срок,
Свой путь, а значит -  свой исток.
Задуматься об этом, все же, стоит.
Мы - словно зрители в большом кино.
Нам, как и всем  –            не все равно,
Что на экране жизни происходит.
Себя ж нередко  представляем мы
Заложниками собственной судьбы,
Когда она над нами верховодит.
Но в мир приходим мы не просто так.
Не     для  самоуверенных   атак,
 В которых сердце часто разбиваем.
И    Бог         – один, ты не забудь,
Он всем сказал, что Он есть путь,
.
Но путь его – и был, и есть-
И смысл, и чистота, и честь.
Дай Бог, чтобы тебе, сынок,
Лишь верный выбор был указан…