Момент

Василий Баранов 3
У каждого из нас наступит тот момент,
Когда вся жизнь в глазах – обрывки кинолент,
Кто раньше их увидит, кто-то позже,
Но жизнь от пережитого дороже.
И ты увидишь все, что в жизни было,
Ты позабыл уже, твоя душа хранила.
Жизнь пролетит за несколько мгновений
И боль сомнений, радость откровений,
Падения, победы, пораженья
И взлеты и секунды озаренья.
Увидишь всех, кого считал друзьями,
Вдруг часть из них окажется врагами.
Увидишь, что любил совсем не тех,
И чаще это было для утех.
Увидишь близких, близких и родных,
И молодых увидишь и седых,
Увидишь, что обидел ненароком,
Кого- то делом, а кого упреком.
А это жизнь твоя, и это не кино,
И эту ленту отмотать нам не дано.
Не сможешь ты у всех прощенья попросить
И заново прожить, и заново любить.
Но если путь земной твой не окончен,
Визит к Всевышнему немного был отсрочен,
Попробуй изменить хоть что нибудь,
Обиды и предательства забудь.
Попробуй близким дать тепло души
Любимым подарить любовь спеши.
Да, нелегко тебе себя ломать,
А может жизнь не стоит усложнять?
Не изменять, оставить как сегодня,
На все ведь воля есть Господня.
Но шанса может больше и не быть.
А как же эту реку переплыть?
Сомнения, вопросы без ответов
И не помогут тысячи советов,
А все-таки придется дать ответ,
У каждого наступит свой момент.
13.12.2011.