На Красной Поляне

Dnevalny
На Красной Поляне я ставил   "поляну"
для близких  друзей и подруг...
Грядёт Новый год, значит встать надо рано:
придумать веселый  досуг!

Я ночь размышлял, как застолье «сварганить»,
Какой бы мне выкинуть трюк,
Чтоб всех удивить. Чтоб  не просто собранье
Обжор, сладкоежек, пьянчуг…

Допустим, поднимут нас фуникулеры
на плато, где царствует  снег,-
сверкают гирлянды над зеленью бора...
Толпа здесь как Ноев Ковчег!

Вкраплением радужным смотрятся куртки
на склонах заснеженных гор,-
как будто охапки цветов кто-то юркий
сложил в разноцветный узор...

А вот и лыжня. Сноуборды и лыжи...
Друзья пусть резвятся как львы.
И  мозг отдохнёт наш от дум о  престиже,
О прибылях и о  любви…

Но рано темнеет... Усталое тело
пощады запросит не раз,-
ведь мы в мегаполисах заняты делом,
и фитнес, увы, не для нас!

Меню составляю – основу банкета:
Шашлык иль венгерский гуляш?
Салаты, икра,ананасы,конфеты
И вина, где знатный купаж...

Заказ фейерверка:  сиянье по небу,
как сполох полярных широт...

Свести бы мне только лишь "с крЕдитом дебет"...
И можно встречать Новый Год!