Зимняя деревня

Евгений Альшин
    Зимняя деревня

Вдоль речки, меж деревьев,
Где дорогу замело
Расположилась деревня,
А может быть село.

Дует ветер снежный
И уносит далеко в поля.
Спит деревня безмятежно,
Под снегом спит земля.

Ждут ветра с дуновением,
Весеннего под крылом тепла,
Что б проснулась вся деревня
И в округе три села.