Чаепития

Ирина Ихенова Тимошина
               Гале Русиновой

Если держит циклон в осаде,
Если в снежном плену нам быть,
Мы с тобой у окошка сядем
И чаёк будем дачный пить.
Со смородиной или  мятой...
Но не этим одним он  мил -
Будят чайные ароматы
Память лета: костер дымил,
Лес стеною, лопух у забора,
Огородные наши труды
И душевные разговоры
Под чаёк из речной воды...
Так пускай года докучают,
Рассыпают свои снега -
Нам с тобою за чашкой чая
Даже эта пора  дорога.