Скромное обаяние Яги

Константин Яхонтов
Робяты, я такая скромная,
Не бойтесь нонче вы меня,
Но что натура неуемная,
Так это правда, без вранья.
Как заведусь, как раздосадую,
Могу такое учудить,
Вы не смотрите, что я старая,
Ведь я  ишшо могу любить.

Вот тут, намедни, я надумала
В мужья взять черта одного,
Его кикимора  подсунула,
Да вот не вышел он мурлом.
К тому ж  рога его обломаны
На голове седая прядь,
Я барышня хоть не балована, 
Но отказалась в брак вступать.

Брак дело тонкое, сурьезное,
Тут нужно наперед глядеть,
Скакнешь вот так за беркулезного,
И тоже можешь околеть.
А то еще за  алиметщика -
И  нарезай  потом  круги, 
Припрется пристав с пистолетиком,
Избу опишет за долги.

Мне мужа хочется плечистого,
Пусть без рогов и без копыт,
Не обязательно нечистого,
Лишь бы не бомж, не  инвалид.
Лишь по мужской его бы части бы
Все было как в кине:  «тип-топ»,
И  чтобы в думе не участвовал,
И каждый день меня  того б...

Не нужно прынцев упакованных,
От них изжога и гастрит.
Как жаль, что я не застрахована,
А тут еще коварный СПИД.
Да вот беда - в лесу нехоженом
Нет связи с сетью Интернет.
Я от всего здесь отгорожена, -
Не знаю, где купить конфет.


Вот и приходится с кикиморой
Решать вопросы с женишком,
И той еще потребны стимулы -
Просила ступу с помелом.
Такая наглость беспримерная,
Чуть не свела меня с ума,
Ее скормила волку серому,
И вот теперь совсем одна…

И леший даже не притащится,
Сыграть в картишки, в домино.
Избушка тоже  крутит задницей,
Короче  -  полное дерьмо.
А со зверьем не натолкуешься –
У них свой собственный язык,
Вот кот-баюн  на лавке жмурится -
Сметану слопал и  урчит.

Ну как ему, коту довольному,
Понять  нутром  мою тоску?
Достало все меня до коликов,
Ей богу,  из  лесу  сбегу!

31.12.2011