Прощение

Исаков Алекс
«Бог меня простит, это его ремесло»
(Heinrich Heine)

 «…Ради друга последнюю скину рубаху/
Ну а если предатель? Убийца и вор?
Знаешь, вместо него свою шею на плаху,
Словно мать за ребенка, уже перебор!»

… Неотступно-покорное. Как не устало:
Все ходило за ним по пятам. Целый год
Терпеливо ждалО у его пьедестала,
А потом взобралось с ним и на эшафот.

«… И две тысячи лет, как не слышно о нем
Малахольном, а мы … как-то, знаешь, живем …»
(11.01.2012)

* изображение из Интернет.