Озарение

Сергей Черных 2
Я – мир, я – целый мир, я – Космос.
Постичь проблему Бытия хочу.
Меня торопит повелитель - Хронос.
И в вихре мыслей в бездну я лечу.

Машина времени всегда со мной.
Экран воображения включаю.
Я в транс вхожу. Мир и покой…
Отсчет минут.  Я улетаю…

Пласты эпох перешагнув мгновенно,
К истокам памяти вплотную подойдя,
Я вижу, как проходят поколенья,
В которых  раньше воплощался я.

Вот,  я король, что может быть прекрасней?
Вот, я пастух, и минимум проблем!
Вот, я поэт, задумался над басней.
Вот, я цыган: танцую, пью и ем!

И женских воплощений кавалькада:
Жена, любовница, монашка и путана.
Я, видимо, узнал все ниши ада.
Вот, инквизитор я. В крови – сутана.
И глубь веков, волнами набегая,
Как караван передо мной плывет.
Вот негритянка жаркая, нагая,
А вот атлант – созвездий звездочет.

Не узнаю строение земное!
Материки иные подо мной.
Творение сие совсем иное.
И кажется, уже пора назад, домой.

Но, любопытством душу заряжая,
Все жажду досмотреть, шагнув назад,
Себя в животное легко преображая,
Листая воплощений всех каскад.

Мой Бог! Я пробиваю с силой землю
И восхожу растеньем к небесам.
Качаюсь я от ветра дуновенья,
Стремясь дать волю легким семенам.

Но, что же дальше? Галькой став морскою,
Я опускаюсь в океана дно, пронзая бездну вод стрелою,
Я устремляюсь ввысь, в свое окно.

Где я - не просто сгусток жалкой плоти,
А воплощенный замысел Творца.
Я – человек, назначенный к работе-
Стремиться к совершенству без конца!