Запойная

Сергей Черных 2
Не звучите струны, не пугайте музу.
Я раскину руны и устрою бузу.
Присмотрюсь к березе и чуть-чуть поплачу.
Дятел стукнет Морзе, выпью за удачу!

Истомилось сердце в темноте кисельной.
Эх, исполню скерцо в этот час весенний.
Может, полегчает   на душе немного,
А сердце отвечает: Ты живешь убого!

И стекают слезы по щекам небритым.
Где ж вы мои грезы в прошлом позабытом?
Там, где растранжирил светлые идеи,
А удачи вылил с помоями за двери.

Мне бы помолиться о душе заблудшей.
И в мечтах забыться о судьбине лучшей.
Но тоска заела, придушила глотку.
Жизнь мне надоела  и все глотаю водку!

Зазвените, струны, разбудите разум.
Разгоните страсти в сердце безобразном.
И прижав гитару, как жену родную,
Задаю ей жару, плачу и целую…