Родная сторона

Ольга Доброхотова
Снега да приволье,
Тропинка в лесу…
Все это раздолье
В душе унесу.

Печаль и отрада
Родной стороны.
Что ж сердце не радо?
Болит от вины...

Пустынно. Ни звука
В деревне теперь.
Входите без стука,
Не заперта дверь.

На поле без края,
На солнце - до слёз
Печать горевая
Покинутых гнёзд…