28-го, в среду, в самом конце декабря

Alexander Butenin
28-го, в среду,
В самом конце декабря
(где-то после обеда),
Маме благодаря,
Явила себя гражданка,
Принцесса, каких не знал свет,
Прекраснейшая Дианка,
И вот вам ее портрет:
Глаза небесной лазури,
Высокий и умный лоб,
Красивые бровки хмурит
Серьезней казаться чтоб.
Умеет уже улыбаться,
Не может пока говорить,
Не знает - как целоваться
(не надо с этим спешить).
Умильно жмурится папе:
Не в силах, чудак, понять,
Что слишком надулся «памперс»,
И время его менять.
Младенческие повадки,
«Царапки» на пальцах рук.
Лежит в уютной кроватке,
Исследуя жизнь вокруг,
Карабкаясь из пеленок,
Хватаясь за все подряд.
«Какой чудесный ребенок!» -
Ей взрослые говорят.