Что накопил?

Сергей Черных 2
Спасибо, Господи Тебе,
Что встретить дал в моей судьбе
Людей хороших и плохих,
Безмозглых, умных и иных.

Встречал предательство и ложь.
И сам был плох и был хорош.
Бывал труслив, хоть был и смел.
Жил так, как все и как хотел.

Меня лупили, я лупил.
Меня любили, я любил.
Всегда я четко отмерял,
Сколь дал кому и сколько взял.

За мною – вереница дел,
Которых помнить не хотел.
Есть те, которыми горжусь,
Ну а иных, увы, стыжусь.
И время камни собирать,
Что торопился разбросать.
Как тяжелы они сейчас,
И не завиден сей припас.
А время мчится, мчится вскачь.
О жатве собственной не плачь.
Звук   запоздалых слов мольбы
Изменит ли полет судьбы?
Отмерен срок – держи ответ.
Что накопил, тьму или свет?...