Надежному другу

Григорий Пономарчук
На стихотворение "Надежный друг".


«Поэтом можешь ты не быть …»,
Но с другом выпить ты обязан;
Вас даже водкой не разлить –
Настолько он к тебе привязан …

Я посоветовал однажды
Им по утрам не пить от жажды…
И другом был отвергнут дважды -
Так оступиться может каждый!

Твои поэт хмельные строчки,
Как с гор весенних ручеечки…
До ягод сбереги цветочки -
Пиши и пей..., но не до точки.