Мечта

Татьяна Керстен
~&~

Наверное, мой друг, пришла пора осмыслить
всех смыслов пустоту пред вечной пустотой.
Когда твоя мечта над пропастью повисла,
нелепо для неё дом строить золотой.

Ей место – душный склеп, и в крыльях нет резона,
и незачем её прикармливать с руки,
пусть доживает век в томленье полусонном
и в ладанке хранит на бедность медяки.

Ей в вязкой полутьме бетонного погоста,
где смех – почти что плач и радость – как беда –
печалиться о том, что проиграть так просто,
особенно когда нет смысла побеждать.

Когда в тиши веков погасли взгляды, лица
тех, что дарили свет, подобный лишь Христу,
зачем твоя судьба не прекращает длиться,
держа на поводке бескрылую мечту.
 
Ты выпустишь её на ветер и на волю
в бездонных небесах искать Святой Грааль
и, прокрутив назад поднадоевший ролик,
вернёшься, наконец, в свой сумрачный январь.


11.01.12