Скандал

Вадим Красников
Ветер тихо напевает
Оду вечной тишины.
Чай на кухне распиваем
И едим с тобой блины.

Вдруг, как черт из табакерки,
Выскочил дурной скандал.
Градом сыплются тарелки,
Ты кричишь, как я достал.

Да и ты мне, если честно,
Уже вдоль и поперек,
Ты берешься за полено,
Я вдруг понял твой намек.

Рысью я бросаюсь в угол,
Наступаю там на хвост:
Кот орёт истошным криком-
Мало мне других забот.

Я в ответ пускаю тапки,
Сапоги и башмаки.
В клочья рвешь ты без оглядки
Мои новые портки.

«Все,-кричу,-довольно, хватит,
Если хочешь-не прощай,
Давай лучше приберемся
И допьем на кухне чай!»