Бесконечность

Игорь Позняк
Наскучив жить так долго в параллель,
он круто раззнакомился с Эвклидом,
и был январь, а может быть - апрель,
окно манило неприглядным видом,

в котором был помножен на бетон
остывший воздух, и вились дорожки,
и еле он угадывал закон
(который свято соблюдали кошки),

о том, что бесконечность - это там,
где уж не слышно сиплое мурчанье,
и направленье из оконных рам
ему дарило мир как обещанье.