Наоборот

Мария Неретина
Дождик прошел, и выглянуло солнце
А капли, словно жемчуг на стекле.
Ты жди меня, я постучу в оконце
Той комнаты, где розы на столе.

Не ты их мне, а я тебе дарила,
А надо бы совсем наоборот.
Слова любви тебе я говорила,
Когда ты уходил за поворот.

И не во сне со мной всё это было,
А наяву, и я должна понять:
Не удержать тебя. Не хватит силы.
Но на прощанье дай себя обнять.