Зелёный май

Мария Неретина
Зелёный май  пришёл с весною.
Луна роняет ясный свет.
Ах, май! Что делаешь со мною?
Дай на вопрос мне свой ответ.

А ветер рад весенней встрече,
С цветами речь ведёт в саду.
Любимого ждала весь вечер,
Он обещал: к тебе приду.

И не пришёл. Что помешало?
Что за преграды на пути?
Природа пела и играла -
Хотелось мне к нему идти.

Но не пойду. Девичья гордость
Мне не позволить шаг ступить,
Ещё стеснение и младость…
Скажи, сердечко, как мне быть?

Смогу ли я его дождаться,
Признанье выслушать в любви
И поцелуем наслаждаться.
Ах, май! Любимого зови!